Услуги

Судебная практика

Судебная практика по уголовным делам

Информация

Собственность


Обстоятельства дела: наркозависимый гражданин подарил 1/3 доли квартиры третьему лицу. Новый собственник вселился в квартиру и выгнал собственника, которому принадлежало 2/3 доли в праве собственности на квартиру.  По иску наркозависимого, в результате длительного рассмотрения дела, сделка была признана недействительной. За наркозависимым лицом вновь признано право собственности.  Третье лицо выселено  из квартиры.  Определением апелляционной и кассационной инстанции решение оставлено без изменения. 

Признание права собственности

Даннаяя статья  рассказывает о возможных решениях споров, возникающих  о праве. В судебной практике часто встречаются , и рассматриваются в данной статье, споры о признании права собственности на дом, признание права собственности на квартиру, признание право собственности на самовольную постройку, признание права собственности на землю, признание недействительным права собственности, а также способы защиты права собственности.

Все указанные выше споры решаются ТОЛЬКО  путем  подачи искового заявления о признанииправа собственности или искового заявления о признании права собственности недействительным.

По данной категории споров за помощью обращаются  как граждане, в это случае иск подается в суд общей юрисдикции, так и организации  в данном случае право собственности  устанавливается через Арбитражный суд.

 По всем вопросам о защите права собственности и восстановлении Ваших прав и другим вопросам  бесплатная консультация адвоката  Контакты

Адвокат по уголовным делам

Новости

Задать вопрос адвокату
Ответ адвоката