Услуги

Судебная практика

Судебная практика по уголовным делам

Информация

Лишение прав

В соответствии с главой 12  Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях лишение права управления транспортным средством предусмотрено следующими статьями:

  • ч. 2 ст. 12.2 управление  ТС без государственных регистрационных знаков,
  • ч.3, 4,5,6 ст. 12.5 управление ТС на котором без соответствующего разрешения установлены световые приборы, спец сигналы, изображение на ТС специальных  цветографических схем оперативных служб,

  Именно под ч. 3 ст. 12.5 К РФ об АП подпадает лишение за установленные ксеноновые фары, которые не соответствуют ГОСТу. Срок лишения, за то что у Вас установлены такие фары составляет от 6 месяцев до года. Но как выразился Кирьянов “лишать будут на год”, что означает фактически указание судебным интанциям “и не менее того”.

Данная позиция ГИБДД конечно же не основана на Законе, так как в данной части статьи указано на несоответствие требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации, в которых пока о КСЕНОНЕ ничего не сказано.

  • ст. 12.8 управление ТС в состоянии алкогольного опьянения,
  • ст. 12.9 превышение скорости более чем на 60 км/ч
  • ст. 12.10 проезд через железнодорожные пути где нет железнодорожного переезда, выезд на железнодорожные пути при закрытом шлагбауме, остановка или стоянка на железнодорожном переезде,
  • ч. 4 ст. 12.15 выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения,
  • ст. 12.21 нарушение правил перевозки крупногабаритных  грузов,
  • ст. 12.21.2 нарушение правил перевозки опасных грузов,
  • ст. 12.24 нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью,
  • ст.12.26 не выполнение требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования,
  • ст. 12.27 оставление водителем место ДТП.

Как видно перечень не малый. В основном на наших дорогах лишают , так сказать, за встречку (ч. 4 ст. 12.15) и за пьянку (ст. 12.8, ст. 12.26).

Здесь необходима помощь непросто адвоката, а специалиста узко специализирующегося по данной категории дел. Имеющего опыт не только в знании ПДД и Административного кодекса, но и должен обладать  познаниями в области автотехнической экспертизы, трассологии и ряда других специальных знаний.

При возникновении спороной ситуации на дороге, с инспектором лучше не спорить. Все равно в своей правоте Вы его не убедите.

Лучше всего и грамотнее будет поставить во всех документах свое не согласие с вменяемым Вам правонарушением, это касается протокола и схемы (если она составляется при Вас). Если же схему при Вас не составлялась это также необходимо указать в протоколе.

Более того, обязательно в протоколе об административном правонарушении надо вписать свидетелей - людей которые с Вами находятся в машине.

Если инспектор Вам угрожает видеозаписью, а предъявить ее не может, также следует вписать в протокол и это обстоятельство.

Не подписывайте там, где Вам не понятно, не надо подписывать по указке инспектора.

Необходимо сфотографировать место вменяемого правонарушения (ширину дороги, разметку, имеющееся препятствие на дороге).

При вменении Вам правонарушения за вождение в нетрезвом состоянии следует попросить у инспектора талон поверки прибора, в котором должна быть проставлена дата последний поверки, и стесняться нечего - это Ваше право.

Обязательно должны быть при освидетельствовании два понятых. Без них проходить освидетельствование не стоит.

При возникновении такой ситуации лучше всего сразу же обратиться к нам, потому что позже  решать Вашу проблему будет  дороже и , при наличии ошибок с Вашей стороны шансов вернуть права может быть совсем не много.

Наши сотрудники выезжают к Клиенту и днем и ночью.

Удачи на дороге.

Адвокат по уголовным делам

Новости

Задать вопрос адвокату
Ответ адвоката