Услуги

Судебная практика

Судебная практика по уголовным делам

Информация

Выселение из квартиры

Выселение  из квартиры

Юридическая консультация бесплатно Контакты  

В последнее время достаточно часто встречаются вопросы, связанные с выселением из квартиры. Кому стоит опасаться такой угрозы?

Выселение из квартиры происходит с участием государственных органов (суда, прокуратуры) в ситуациях, четко установленных законом, как с предоставлением нового жилья, так и без него.

 

Одним из наиболее часто возникающих вопросов, связанных с пропиской, является факт выписки бывшего собственника квартиры и членов его семьи из уже куплнной Вами квартиры. В этом случае необходимо обратиться с иском в суд о снятии указаных лиц с регистрационного учета. Таким же образом снимаются с регистрационного учета и бывшие члены Вашей семьи, например бывшая жена или  бывший муж.

согласно ч. 2 ст. 292 Гражданского кодекса РФ, переход права собственности на жилплощадь к другому лицу не может стать основанием для прекращения права пользования жилой площадью другими членами семьи, имеющими прописку по данному адресу. Данная норма права действуе в том случае, если при приватизации квартиры эти другие члены семьи отказались в пользу Продавца квартиры от своего права на приватизацию. То есть жили вчевером, а приватизировали на одного.

Утрата права пользования жилым помещением может произойти по одной из причин, предусмотренных Жилищным кодексом . Признание утратившим право пользования жилым помещением может быть признано только по решению суда. Об утрате жилого помещения можно говорить в случаях, когда доказано, что данное лицо фактически не проживает на данной жилплощади. Примером тому может стать жилищный спор разведенных супругов [ссылка в жилищные споры].

Бесплатные юридические консультации вы можете получить у нас.

Адвокат по уголовным делам

Новости

Задать вопрос адвокату
Ответ адвоката